УЗ-чистка лица: что это такое

Сегодня чистка лица ультразвуком является одной из самых известных и востребованных процедур в современных косметологических клиниках. Дело в том, что данная процедура при всей своей эффективности может быть доступна по карману пациентам с практически любым уровнем дохода. В нашем новом материале мы расскажем про УЗ-чистку лица, что это такое, как и для чего её проводят, в каких случаях она будет противопоказана и т.д. А в конце нашей сегодняшней статьи мы поделимся секретом, где в столице можно записаться на данную сеанс чистки ультразвуком или на консультацию по этой процедуре.

Чистка ультразвуком лица

Для начала разберёмся, что собой представляет данная процедура. Относится он к аппаратным методикам. То есть, для её проведения специалист использует специальную аппаратуру. Например, во многих клиниках чистку ультразвуком проводят немецким Ionto Peel Sono, который уже давно зарекомендовал себя как один из самых эффективных аппаратов для проведения данной процедуры как в России, так и за рубежом. Как и большинство его аналогов, он передаёт ультразвуковые волны на манипулу с металлической пластиной. А уже непосредственно от металлической «лопаточки» ультразвуковые вибрации передаются на кожу пациента. Высокочастотные вибрации проникают в поры и вычищают их от загрязнений, отшелушивают омертвевшие частички кожи, стимулируют процессы регенерации, лимфодренажа, оттока венозной крови. Процедура поможет подлечить акне, устранить комедоны, расширенные поры, воспаления сальных желёз.

Аппаратную чистку ультразвуком можно проводить не только женщинам, но и мужчинам. Единственное — клиники не проводят сеансы лицам, не достигшим 18 лет.

Показания к проведению процедуры:

  • Сухая или наоборот жирная кожа.
  • Комедоны, расширенные поры.
  • Угревая болезнь.
  • Нездоровый цвет лица.
  • Сниженная упругость.
  • Отёки.
  • Воспаления сальных желёз.

УЗ-чистка также может быть проведена и в качестве профилактики, предотвратив появление указанных проблем с кожей лица.

Подготовка к УЗ-чистке

К проведению УЗ-чистке лица не требуется какая-то особая подготовка. Самое главное – записаться на первичный приём к своему врачу-косметологу. Такой приём включает в себя проведение:

  • Консультации. На ней врач-косметолог введёт вас в курс дела предстоящей процедуры, рассказав, как она будет проходить, какие у неё есть показания и противопоказания, как потом следить за кожными покровами лица.
  • Сбора анамнеза. Он нужен для определения типа кожи, оценки эффективности ультразвуковой чистки кожи в вашем конкретном случае.
  • Проверки вас на наличие противопоказаний. У процедуры имеются следующие ограничения и противопоказания: герпес, эмфизема, злокачественные новообразования, паралич лицевого нерва, высокая температура. Также процедуру нельзя проводить, если на коже лица в области проведения сеанса имеются незажившие раны, расширенные сосуды, повреждения кожи, «золотые нити», активные воспаления.

Если же врач не выявит у вас противопоказаний, то приступить к проведению ультразвуковой чистки можно будет сразу после окончания первичного приёма.

Чистка ультразвуковом: как проходит процедура

Прежде чем провести процедуру чистки кожи ультразвуком, врачу нужно будет подготовить кожные покровы лица к проведению сеанса. Для этого специалист проводит демакияж, очищает кожу, дезинфицирует её, после чего обрабатывает лицо порорасширяющим составом. После этого специалист может приступить к проведению непосредственной чистки лица ультразвуковом. Чтобы провести более эффективную процедуру, врач может дополнительно прочистить кожу вручную с использованием ложечки Уно и прочих инструментов, предназначенных для профессионального очищения кожных покровов.

После чистки специалист нанесёт на лицо лечебный состав, который дополнительно обладает эффектом подсушивания. После этого необходимо будет нанести маску, чтобы успокоить кожу, снять раздражение. В конце сеанса врач нанесёт средства для восстановления и питания дермы.

На этом процедура заканчивается. В её завершающей части врач расскажет о правильном уходе.

Уход за кожей после ультразвуковой чистки

После проведения аппаратной чистки ультразвуком не нужно долгое восстановление. Но стоит отметить, что у многих пациентов после процедуры кожа может покраснеть или отечь. Это считается нормальной реакцией на аппаратную чистку. Кроме того, все эти проявления проходят самостоятельно в течение нескольких часов. Поэтому любой пациент после очищения кожи ультразвуковом может вернуться к работе, учёбе или другим повседневным делам. Но для исключения появления побочных эффектов следует придерживаться рекомендаций врача-косметолога. Во-первых, после чистки у кожи снижается защита от ультрафиолета, поэтому в первые 15-30 дней нужно будет исключить любой вид загара. Во-вторых, потребуется отказаться от сильных физических нагрузок и от посещения бани и сауны на пару недель. Также в дополнении к общим предписаниям вы можете получить и индивидуальные.

Один сеанс чистки может длиться более полутора часов. Но при этом не нужно будет проводить её курсом. Как правило, сеансы проводят не чаще одного раза в 3-6 месяцев. Но эта периодичность будет зависеть от вашего типа кожи.

Цены на проведение сеанса

Большинство пациентов хотят заранее знать цены на проведение чистки. Поэтому у многих клиник имеются сайты с описанием процедуры и ценами на проведение сеанса. Более точную стоимость можно будет узнать у врача-дерматокосметолога во время проведения первичного приёма. Стоимость будет зависеть от выбранной программы проведения сеанса. Она, в свою очередь, может зависеть от типа вашей кожи, а также от косметических дефектов, которые нужно исправить.

Чистка ультразвуковом в Москве

В столице на процедуру чистки ультразвуком (лица или тела) вы можете записаться в клинике «Лазерный Доктор». В учреждении вы также можете получить профессиональную консультацию опытных врачей-дерматокосметологов: все специалисты, проводящие чистку ультразвуком, закончили высшее медицинское образование, прошли ординатуру и дополнительные курсы проведения аппаратных процедур. Сеансы проводятся на профессиональном оборудовании — Ionto Peel Sono. При этом стоимость сеанса в данной клинике — одна из самых низких в МСК.

Записаться на процедуру или консультацию можно по телефону или через сайт учреждения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.