Какие блюда можно готовить с добавлением оливкового масла?

От заправок для салатов до жарки на сковороде оливковое масло является почти вездесущим ингредиентом на кухне. Но много ли вы знаете об этом универсальном масле? Например, знаете ли вы, что существует много различных видов оливкового масла или где найти скидки на растительное масло в магазинах?
Что такое оливковое масло?
Оливковое масло — это кулинарное масло, получаемое путем прессования свежих оливок. Оно имеет темно-зеленый или золотистый оттенок и маслянистый вкус. Италия, Греция и Испания производят большую часть мировых запасов оливкового масла, что вполне объяснимо, поскольку оно на протяжении веков было основным продуктом средиземноморской кухни.
3 типа процессов переработки оливкового масла
Есть несколько ключевых терминов, которые вы можете увидеть на бутылке оливкового масла:
Рафинированные масла. Процесс рафинирования часто включает в себя присутствие тепла или химических веществ. Некоторые рафинированные оливковые масла вводят в смесь и другие виды растительных масел, что приводит к общему снижению качества продукта.
Нерафинированные оливковые масла производятся без каких-либо химических или тепловых процессов экстракции и, таким образом, имеют более высокое качество. Оливки и полученное масло можно промыть, отфильтровать и декантировать.
Холодный отжим — это наиболее естественный процесс производства оливкового масла. Таким образом, масла холодного отжима будут выше по качеству и цене.
Что нужно учитывать при выборе?
Выбирая оливковое масло для конкретного блюда, учитывайте три фактора:
Вкус. В целом, более легкое, нейтральное масло лучше всего подходит для приготовления пищи, а более насыщенное используется для приготовления соусов.
Цена. Оливковое масло часто стоит дорого, и нет смысла использовать его, когда вы жарите что-либо. Вместо этого выберите менее дорогое масло с нейтральным вкусом.
Оливковое масло уравновешивает кислотность в высококислотных продуктах, таких как помидоры, уксус, вино и лимонный сок. Поэтому, относитесь к своим оливковым маслам так же, как и к винам, тщательно сочетая их вкусы с ароматами других ингредиентов в блюдах, которые вы создаете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.