Лекарственные препараты от коронавируса. Что применяют для лечения COVID-19

Пандемия коронавируса продолжает шириться миром, и на 100% эффективного лекарства против вирусной инфекции человечество все еще не нашло. Тем не менее, медики и ученые ведут различные исследования и тестирование на тяжелобольных пациентах и добровольцах. Некоторые уже имеющиеся препараты показывают значительные результаты в борьбе с COVID-19, и применяются в критических случаях. Приобрести любой препарат от коронавируса в Кирове можно в любой аптеке города. Теперь осталось разобраться что именно покупать. Так чем же лечат главную эпидемию 21-го века?

Ремдесивир

На данном этапе борьбы с вирусом именно этот препарат является наиболее перспективным. Ремдесивир разрабатывался для борьбы с Эболой, и с африканской лихорадкой он так и не сумел продемонстрировать эффективные результаты. Исследования касаемо MERS и SARS показали способность Ремдесивира останавливать развитие коронавирусов.

С COVID-19 препарат тестировали в США, где он сумел помочь двум пациентам с тяжелой формой пневмонии. Большим плюсом данного лекарства является его низкая токсичность для человека. Но, малое количество исследований и тестов пока не делают Ремдесивир панацеей.

Гидроксихлорохин и хлорохин

Наиболее применяемые препараты в борьбе за жизнь пациентов в критическом состоянии. Китайские ученые активно исследовали данные лекарства против малярии, и утверждали об успешности опытов. Несмотря на требование общественности, результаты таких тестов так и не были обнародованы КНР официально.

Отметили эффективность хлорохина и французские врачи, которые давно применяют лекарство в борьбе с тяжелыми вирусными инфекциями. Гидроксихлорохин имеет массу побочных эффектов при использовании препарата в высоких дозах. Поэтому, ВОЗ ставит под сомнение целесообразность использования его в борьбе с коронавирусом.

Лопинавир и ритонавир

В США для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19 используют данную комбинацию противовирусных препаратов. Ранее такой «дуэт» активно использовался для ВИЧ-инфицированных людей. Лопинавир расщепляет белковую цепь вирусов, действуя угнетающе на процесс их размножения в организме. Ритонавир является дополнением для продления действия основного препарата. Результаты исследований американских ученых дают неоднозначные результаты.

Ибупрофен и парацетамол

Известные каждому препараты неплохо справляются с высокой температурой при коронавирусе. ВОЗ рекомендовал парацетамол в качестве жаропонижающего первой линии для пациентов с положительным тестом, которые пребывают на стационарном и домашнем лечении. Ибупрофен не менее эффективен, но имеет большие риски развития пробочных эффектов при длительной терапии. Естественно, что эти лекарства работают лишь для облегчения людей с высокой температурой тела и не влияют на сам вирус.
Представленные препараты являются наиболее перспективными и обнадеживающими в процессе борьбы за жизнь тяжелобольных пациентов с COVID-19. Параллельно весь мир следит за новостями по многочисленным разработкам вакцины, которая должна появиться не раньше 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь