Важность психологии во время COVID-19 (опыт Сингапура)

В 2020 году вирус COVID-19 стремительно распространился по миру, застигнув многих людей врасплох. В течение года сингапурцы перешли от накопления предметов первой необходимости – к изоляции, потере работы и строгим ограничениям на поездки. Каждый сингапурец испытывал непреодолимое чувство потери и беспомощности. В Сингапуре также случился переход от вирусной пандемии к «пандемии психического здоровья». Услуги психолога и специалиста в области психического здоровья сейчас стали важны больше, чем когда-либо прежде. Интересно, что COVID-19 подарил Сингапурскому психологическому обществу (SPS) возможность активизироваться и помочь повысить психологическую устойчивость и грамотность в области психического здоровья прямо здесь, в «маленькой красной точке».

SPS была образована в 1979 году, и за ее плечами короткие, но захватывающие 40 лет. Начав всего с 40 человек, в настоящее время SPS насчитывает 1200 членов (включая полных, ассоциированных, аффилированных и студентов), при этом около 500 членов зарегистрированы как практикующие психологи в Сингапуре. В SPS также есть восемь специальных групп по интересам, которые специализируются в различных областях психологии (например, клинической, образовательной и производственной / организационной), одна из которых специально создана для начинающих профессионалов, которые могут быть заинтересованы в получении дополнительных сведений о психологии как профессии. SPS на регулярной основе проводит семинары и тренинги для наших членов и общественности и стремится способствовать психическому благополучию в Сингапуре посредством развития психологических исследований и практики. Кроме того, мы организуем ежегодные премии Student Research Awards, чтобы способствовать развитию местных исследований – области, которую мы стремимся развивать.

В Сингапуре психологи работают во многих секторах, включая образование, правительство, социальные службы, больницы и частную практику. Хотя у нас есть регистрирующий орган, Сингапурский регистр психологов, он является добровольным и не имеет законодательных полномочий в правительстве. SPS является активным сторонником законодательства, регулирующего практику психологии в Сингапуре, и надеется извлечь уроки из нашего партнерства с Азиатско-Тихоокеанским психологическим альянсом и Глобальным психологическим альянсом.

Когда COVID-19 впервые появился, специалисты в области здравоохранения (например, психологи) не считались «основными службами». Это означало, что психологам не разрешалось видеть клиентов лицом к лицу, и все сеансы приходилось переносить на платформы телемедицины. Это было разрушительным для психического здоровья в Сингапуре. Как общество, мы объединились, чтобы выступить и выступить за отмену этого решения как для пользователей психиатрических услуг, так и для специалистов.

SPS продолжает повышать устойчивость и защищать психическое здоровье с помощью различных платформ. Мы поделились информацией о COVID-19 и важности заботы о нашем психологическом здоровье через социальные сети в период изоляции. Мы создали консультативный центр по COVID-19 и отдел новостей по психологии на нашем веб-сайте, чтобы курировать ресурсы по COVID-19, включая важную информацию о тревоге, расизме и расстройствах пищевого поведения, связанных с COVID-19. Общество приняло использование виртуального общения (теперь мы являемся экспертами в использовании Zoom и Skype) и провело короткие вебинары для решения проблем, связанных с переходом к «новой норме».

Понимая, что существует повышенная потребность в доступе к услугам по охране психического здоровья, психологи из SPS объединились в рамках новой инициативы «One Psych Community», чтобы предоставлять бесплатные услуги и услуги с пониженной оплатой всем, кто пострадал от пандемии COVID-19. Эта услуга предоставляется по сей день. Наши психологи приняли участие в правительственной инициативе National Care Hotline, созданной для обслуживания звонящих, оказавшихся в затруднительном положении во время пандемии.

Помимо использования социальных сетей и телекоммуникаций, SPS также запустил наш ежеквартальный журнал Singapore Psychologist и, с участием как студентов, так и профессионалов, опубликовал статьи о тревоге в период изоляции (например, «Беспокойство на передовой COVID-19»). « Понимание тревоги с разных культур»). «Сингапурский психолог» – это наша стратегическая цель, направленная на то, чтобы начать важные разговоры и дискуссии о психологии здесь, у себя дома. На сегодняшний день у сингапурского психолога было пять выпусков, каждый из которых посвящен центральной теме, доступной для широкой публики, например, выгоранию, депрессии, тревоге, психологии питания, лечение психологической травмы и психологии спорта и физических упражнений.

Эффект 2020 года сохранится в обозримом будущем как для мира, так и для SPS. Мы надеемся, что в дальнейшем мы сможем продолжать сплачиваться вместе как глобальное общество и профессия и поддерживать наше стремление к психическому благополучию для всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь